
أجنحة الدجاج المقلي
للتتبيلة:
- 1 كيلو أجنحة دجاج
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
- 1 ملعقة صغيرة ثوم مهروس
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا
- 1 ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- ½ ملعقة صغيرة شطة (اختياري)
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة صغيرة صويا صوص (اختياري)
للطبقة المقرمشة:
- 1 كوب دقيق
- ½ كوب نشا ذرة (يعطي قرمشة أقوى)
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا
- 1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
- ½ ملعقة صغيرة بيكنج بودر (لزيادة القرمشة)
- ½ ملعقة صغيرة ملح
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
للقلي:
- زيت نباتي غزير للقلي
طريقة التحضير:
-
تتبيل الأجنحة:
- اغسل الأجنحة جيدًا ثم جففها بمناديل ورقية.
- في وعاء، اخلط عصير الليمون، الثوم، البابريكا، الكزبرة، الفلفل الأسود، الشطة، الملح، والصويا صوص.
- ضع الأجنحة في التتبيلة، غطّها، واتركها في الثلاجة لمدة ساعة (كلما زادت مدة التتبيل، كان الطعم أعمق).
-
تحضير الخليط الجاف:
- في وعاء آخر، اخلط الدقيق، النشا، البابريكا، الثوم البودرة، البيكنج بودر، الملح، والفلفل الأسود.
-
تغطية الأجنحة:
- خذ كل جناح من التتبيلة واغمسه في خليط الدقيق والنشا حتى يُغطى جيدًا.
- رُجّ الأجنحة قليلًا للتخلص من الدقيق الزائد.
-
القلي:
- سخّن زيت نباتي في قدر عميق على حرارة متوسطة إلى عالية (170-180 درجة مئوية).
- اقلي الأجنحة على دفعات لمدة 8-10 دقائق حتى تصبح ذهبية اللون ومقرمشة.
- ضعها على ورق مطبخ لتصفية الزيت الزائد.
-
التقديم:
- قدّم الأجنحة ساخنة مع صلصة الرانش، أو صلصة الثوم، أو صوص الباربكيو حسب الرغبة.